.

الشركاء
الفدرالية الوطنية للصناعات الغذائية

أهم القطاعات الصناعية

صناعة الحليب، صناعة  زيت الزيتون -
الصناعة التحويلية  للحوم،للخضر والفواكه،  صناعة المنتجات البحرية -
صناعة العجائن والكسكس، الصناعة  السكرية  -
صناعة البسكويت والشوكولاته والحلوى  -
صناعة المشروبات الغازية والمياه المعدنية  -

الأهداف

المساهمة الفعالة في تنمية قطاع الصناعات الغذائية وتحسين تنافسيته -
التنسيق مع القطاعات الحكومية المعنية لتنزيل استراتجيات وبرامج تطوير القطاع -
ارساء شراكات مع الهيئات الوطنية والدولية لتنمية القطاع -
الدفاع عن مصالح الفاعلين الاقتصاديين في القطاع -

أهمية القطاع

ثاني قطاع صناعي بالمغرب   -
تثمين المنتوج الفلاحي|ضمان الامن الغذائي   -
حوالي 2.000  وحدة صناعية  |160 ألف عامل وعاملة   -
نسبة 27٪ من الناتج الداخلي الخام الصناعي    -

الأعضاء

الفدرالية تضم جمعيات مهنية قطاعية وكذا مقاولات كبيرة ومتوسطة وصغيرة 

للمزيد من المعلومات